Шотландские христиане возмущены решением Эдинбургского университета о проведении на его территории языческого празднества

01.06.2007 Шотландские христиане возмущены политикой двойных стандартов, проводимой Эдинбургским университетом в отношении религиозных групп. Эдинбургский университет удовлетворил прошение Международного языческого общества о проведении своего праздника на территории этого вуза – неподалеку от городского Рынка трав, где в XVI-XVII вв. сжигали «ведьм» и «еретиков».

Незадолго до этого руководство университета запретило проводить на его территории христианский семинар на тему гомосексуализма, организаторы которого хотели доказать, что Библия осуждает однополые связи.

На сайте Языческой федерации Шотландии говорится: «Добро пожаловать, все ведьмы, друиды, шаманы и прочие язычники доброй воли!»

«Налицо явно двойные стандарты», - считает представитель Католической церкви в Шотландии Саймон Деймс.

А по мнению сотрудника христианского профсоюза Эдинбугского университета Мэтью Тиндейла, «Речь идет о явной дискриминации. Язычникам разрешено говорить о своей религии на территории университета, однако христианам этого не разрешают».

ENI/Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.06.2007 00:00:00