Митрополит Воронежский Сергий сообщил, что руководство вузов препятствует его встречам со студентами

31.05.2007 Выступая перед местным активом православных педагогов (учителей светских школ, ведущих предметы «духовно-нравственного содержания на основе Православия»), правящий архиерей Воронежской епархии митрополит Сергий (Фомин) выразил недоумение тем, что руководство вузов Воронежа не даёт согласие на его встречи со студентами.

Особо митрополит Сергий остановился на характеристике позиции Воронежского университета и его ректора, которые объясняют свой отказ ссылками на проводимую руководством университета линию на деполитизацию атмосферы в вузе вуза и недопущение распространения влияния на студенчество различных политико-идеологических сил. По словам архиерея, ректор заявил ему, что, если по результатам анкетирования только 2 % студентов вуза являются в той или иной степени воцерковленными православными, то такая встреча не будет актуальной для большинства. Вместе с тем, руководитель университета поставил этот вопрос на рассмотрение учёного совета. Тот, в свою очередь, также вынес отрицательное заключение относительно возможности встречи иерарха со студентами.

Митрополит Сергий подверг критике позицию ректората Воронежского университета, сославшись при этом на факты антиобщественного поведения и аморализма среди студентов, которых не отрицает и руководство вуза. Как полагает митрополит, исправить положение можно лишь при участии Церкви.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 31.05.2007 00:00:00