Почти 80% американцев признают божественное происхождение Библии

31.05.2007 Более трех четвертей американцев верят в то, что Библия является Словом Божиим в буквальном смысле или была написана по вдохновению от Слова Божия - об этом свидетельствуют данные трех опросов общественного мнения, проведенных фондом "Gallup" в США.

По словам главного редактора "Gallup Poll" Фрэнка Ньюпорта, около 31% опрошенных американцев считают, что "Библия абсолютно достоверна, и ее нужно воспринимать буквально", а 47% считают, что Библия была написана "по вдохновению от Слова Божия".

"Интересно, что 10% тех, кто не относит себя ни к какому вероисповеданию, считают, что Библия является Словом Божиим, а 26% из них говорят, что она богодухновенна", - отмечает Ф.Ньюпорт.

Лишь 19% респондентов высказали мнение, что в Библии собраны мифы древних времен, истории и "моральные принципы", записанные человеком.

При этом Священное Писание остается самой хорошо продаваемой книгой всех времен - одни только американцы покупают 25 млн. Библий в год.

Объем продаж Библии достигает $609 млн. в год, сообщает в четверг газета "Коммерсант", публикуя русскоязычный перевод статьи из газеты "The Washington Times".

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 31.05.2007 00:00:00