В Агафонском монастыре Греции открыто нетленное тело монаха

24.03.2006 Сотни людей собираются в эти дни в греческий Агафонский монастырь близ города Ламия, чтобы почтить память иеромонаха Виссариона Корколиакоса, тело которого было обнаружено нетленным, передает РИА Новости.

По решению Фтиотидской епархии Элладской Православной Церкви, гроб с телом иеромонаха, скончавшегося около 15 лет назад, был поставлен накануне в монастырской часовне для поклонения верующих. "Общее мнение внутри Церкви единогласно говорит о святой жизни милостивого, простого, смиренного и благочестивого иеромонаха. В смирении, без церемонии, мы поставили гроб с честными мощами в углу маленькой часовни монастыря", - говорится в заявлении епархии.

Между тем, священноначалие Элладской Церкви избегает комментировать многочисленные публикации в местной прессе на эту тему. В своем заявлении Фтиотидская епархия отмежевывается как от тех, кто подвергает сомнению нетленность мощей, так и от тех, кто "отличается поверхностным энтузиазмом" в их почитании. Особо подчеркивается, что покойному насельнику монастыря не воздаются пока почести святого, хотя он и отличался выдающейся добродетелью при жизни.

Русская линия

Редакция текста от: 24.03.2006 00:00:00