Общественное движение «Россия православная» отметило 10-летие

30.05.2007 28 мая в Зале Церковных Cоборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялся торжественный вечер «Жертвенное служение России», посвященный 10-летию Общероссийского общественного движения «Россия Православная».

Созданное в феврале 1997 г. по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II под девизом «Вера без дела мертва», Движение «успешно занимается просветительской, благотворительной и попечительской деятельностью, духовной поддержкой российского воинства, в том числе и в «горячих точках», говорится в пресс-релизе организации.

Движение проводит Покровские общественные чтения, Рождественские фестивали искусств, проводимые на лучших сценических площадках столицы, и конечно, ежегодные торжественные вечера «Жертвенное служение России», на которых в знак общественного признания вручаются награды тем, кто искренне и мужественно, каждый на своем месте, служит Родине и российскому народу.

«В действующих подразделениях Армии и Флота, - сообщается в благодарственных письмах в адрес Центрального совета Движения, - награжденные орденами и медалями «России Православной», носят их наряду с боевыми». Наградные символы Движения «Россия Православная» находятся на хранении в Государственном Историческом музее. Всего за годы служения ООД «Россия Православная» ее орденами и медалями было награждено свыше 15 тысяч человек.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 30.05.2007 00:00:00