Патриарший экзарх всея Белоруссии призвал запретить в стране деятельность международных организаций, занимающихся «половым образованием»

29.05.2007 Митрополит Минский и Слуцкий Филарет (Вахромеев) призвал запретить в Белоруссии реализацию международных проектов по планированию семьи.

"Белорусское государство должно отказаться от сомнительных международных проектов по планированию семьи", - заявил Митрополит Филарет во вторник в Минске на заседании круглого стола "Нравственные аспекты демографической безопасности в Белоруссии".

По его словам, "тяжелая демографическая ситуация в Белоруссии - это результат деятельности специальных институтов и многочисленных представителей, которые незаметно изменили ценностные ориентиры молодежи".

"Среди таких организаций следует назвать Международную федерацию планирования семьи. Эта одиозная структура, возникшая в начале XX века, получила особое развитие и распространение в тридцатые годы минувшего века благодаря поддержке руководства "Третьего рейха", - сказал Митрополит Филарет.

"Тем не менее в нашей стране, как и в других постсоветских государствах, эта структура глубоко пустила свои корни. Деятельность подобных организаций в Белоруссии должна быть прекращена", - подчеркнул Первоиерарх Белорусской Православной Церкви.

Митрополит Филарет также считает, что "общество должно отвергнуть направленное против деторождения так называемое «половое образование», которое рассматривает ребенка как угрозу". По его словам, "это искаженное образование распространяется теми же международными структурами, которые стремятся навязать ложный образ жизни, вызывая у молодых людей и детей страх перед угрозой перенаселения".

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 29.05.2007 00:00:00