I международный фестиваль духовной песни "Невские купола" состоится в Александро-Невской Лавре

24.03.2006 В Петербурге на первой пасхальной неделе с 25-го по 29 апреля будет проходить Первый международный фестиваль современной православной духовной песни "Невские купола" в честь Новомучеников и Исповедников Российских, сообщается на сайте Александро-Невской Лавры.

Под свои купола город на Неве соберет лучших исполнителей православной духовной песни: лауреатов фестивалей, проходящих по всей России, и в регионах ближнего зарубежья. На фестиваль прибудут участники из стран Европы, Финляндии, Германии. Почетный гость и член жюри фестиваля инок Всеволод (Филипьев) США (Джорданвиль), поэт, член Союза писателей России. Председатель жюри - заслуженный артист России Олег Погудин. Фестиваль проводится Свято-Троицкой Александро-Невской Лаврой, при содействии Санкт-Петербургской епархии, международным центром искусств "Балтийский", благотворительным фондом "Форум Камерных Искусств", при поддержке Комитета по культуре и Комитета внешних связей Администрации Санкт-Петербурга и Законодательного собрания.

Фестиваль несет в себе большое объединяющее начало, соединяя во едино все лучшее, что есть сейчас в России и за рубежом в жанре православной духовной песни. Открытие фестиваля состоится 25 апреля в 19.00 в "Святодуховском" Духовно-просветительском центре Лавры.

26-го, 27-го и 28-го апреля будет проходить сам конкурс, где в каждом из концертов после выступлений конкурсантов, покажут свое мастерство признанные исполнители этого жанра Евгения Смольянинова, Ирина Скорик, о.Геннадий Ульянич, матушка Людмила Кононова.

29 -го апреля состоится заключительный концерт в двух отделениях, где будут награждаться лауреаты фестиваля.

Билеты продаются во всех театральных кассах города.

Русская линия

Редакция текста от: 24.03.2006 00:00:00