В школах Воронежской области Основы православной культуры будут введены в качестве... "обязательного факультатива"

25.05.2007 Дополнительные положения появились в тексте договора о сотрудничестве в сфере духовно-нравственного образования и воспитания, подписанном Управлением образования Воронежской области, Институтом усовершенствования учителей и Воронежской епархией Русской Православной Церкви.

В соответствии с дополнениями к договору в Воронежской области Основы православной культуры (ОПК) вводятся в качестве "обязательного факультатива" на правах дисциплины регионального компонента учебных программ. Каким образом будут сочетаться противоположные по смыслу слова "обязательный" и "факультативный" - пока неизвестно.

Аналогичные решения были приняты в 2006-2007 гг. региональными министерствами (управлениями) образования нескольких субъектов Федерации, среди них Смоленская, Брянская, Калужская, Тверская области.

Изучение ОПК будет носить сквозной характер со 2 по 11 классы. Однако, по словам начальника управления образования Воронежской области Я.Львовича, основной упор будет делаться на изучение данной дисциплины в 8-м классе. Введение предмета планируется начать уже в 2007/8 учебном году, в 8-х классах с 2008/9 года.

Благовест-инфо/Седмица.Ru/Православное обозрение

Редакция текста от: 25.05.2007 00:00:00