Церковь в Сергиевом Посаде стал жертвой хулиганов, сообщивших о том, что храм заминирован

24.05.2007 В праздник Вознесения Господня, 17 мая, Ильинская церковь в Сергиевом Посаде стала жертвой неуместного хулиганства. В 11.55 в дежурную часть УВД поступил звонок. Неизвестный сообщил, что храм заминирован. На место немедленно выехали взрывотехники, спасатели, "скорая", милиция и пожарные. Церковь тщательно осмотрели, но ничего, к счастью, не нашли. Через час всем службам был дан "отбой".

"Шутник", звонивший из близлежащего к храму телефонного автомата, уже задержан. Как сообщил настоятель Ильинской церкви отец Александр, молодой человек (30 лет) часто просил возле храма милостыню, его, как и других нищих, периодически там кормили. Когда он бывал трезв, никаких особых претензий к нему не возникало, но, к сожалению, он нередко выпивал.

Так случилось и в этот день. Напившись, он попытался улечься спать прямо в притворе храма. При нем была недопитая бутылка вина. Естественно, его выгнали вон. Пьяному это не понравилось и он, вероятно, решил "отомстить", позвонив в милицию и сообщив о якобы заложенной в церкви бомбе.

Теперь он будет отвечать по статье 207 Уголовного кодекса России "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", которая предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, исправительных работ на срок до двух лет либо лишение свободы на срок до трех лет.

Агентство новостей Подмосковья/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.05.2007 00:00:00