В Багдаде освобожден халдейский священник, похищенный 19 мая неизвестными

23.05.2007 Священник Халдо-католической церкви Навзат II Ханна, похищенный в субботу в Ираке неизвестными, освобожден вечером 21 мая.

Как сообщил агентству AsiaNews викарный епископ Багдада монсеньер Шлемон Вардуни, он лично вывез священника, который находился в эти дни «в одном из районов города».

Отец Навзат более или менее пришел в себя после побоев, которым он подвергался в эти дни, и находится сейчас в безопасном месте в иракской столице.

Багдадские священники, побывавшие, подобно отцу Навзату, в плену у похитителей, после освобождения переезжают на север страны или эмигрируют. «Будем надеяться, что ему хватит мужества, чтобы продолжить служение Церкви в Ираке, — заявил монсеньер Вардуни. — Его семья ранее выехала за рубеж, но он предпочел остаться со своими прихожанами».

19 мая Навзат П. Ханна, священник церкви Мар Питион в багдадском районе Баладийат, был похищен группой людей, подстерегавших его у дома больного прихожанина. Похитители немедленно связались с Халдейским Патриархатом и потребовали за освобождение отца Навзата огромный выкуп.

Baznica.Info/Седмица.Ru

Редакция текста от: 23.05.2007 00:00:00