Туристический сектор Кипра планируют активно развивать за счет религиозного туризма

23.05.2007 Греки-киприоты планируют активно развивать туристический сектор Кипра за счет религиозного туризма.

Этим летом власти Республики Кипр при поддержке Кипрской Православной Церкви впервые предложат местным жителям и иностранным туристам новый продукт — централизованные экскурсии по святым местам острова.

Желающие смогут пройти по следам св. апостола Павла, который прибыл на Кипр в 45 году н.э., и осмотреть колонну в городе Пафос, у которой его пытали за христианские проповеди. Или побывать в монастыре св. Лазаря, который попал на остров после чудесного воскрешения Иисусом Христом и стал епископом Китийским.

Экскурсии рассчитаны, в первую очередь, на паломников из Греции, России и стран Восточной Европы, а также православных туристов из США, Великобритании и Австралии.

"Кипр - это больше, чем просто песок и море. Остров всегда ассоциировался с религией. В старые времена ни одно судно не проплывало на Святую Землю без остановки на Кипре. Мы известны как "Остров святых", - заявил журналистам Георг Михаилидис, руководитель кипрской ассоциации турфирм, специализирующихся на экскурсиях по культурным достопримечательностям.

В новейшей истории Кипра туристический сектор является одной из основных доходных статей бюджета. Ежегодно остров посещает около 2,5 млн. туристов, большую часть из которых традиционно составляют подданные Соединенного Королевства. Однако в последние годы туристический бизнес на Кипре переживал спад в связи с тем, что в секторе существует ряд проблем, которые нуждаются в срочном решении. Индустрия местного туризма страдает от высоких операционных затрат и отсутствия необходимой инфраструктуры для некоторых категорий отдыхающих. Поэтому власти Республики Кипр пытаются улучшить ситуацию за счет развития зимнего и религиозного туризма.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 23.05.2007 00:00:00