В Липецке установят памятный знак в честь воссоединения двух частей Русской Православной Церкви

23.05.2007 Памятный знак, символизирующий примирение Русской Православной Церкви и Русской Православной Церкви за рубежом, будет создан в Липецке по инициативе общественности.

Как сообщил инициатор идеи, местный коллекционер Валентин Баюканский, макет памятного знака уже создал художник Николай Рогатнев. Он изобразил два женских силуэта, олицетворяющих две Церкви, которые стоят, прижавшись друг к другу, в обрамлении пламени свечи. При посредничестве русских соотечественников за рубежом о памятном знаке узнал Предстоятель Русской Зарубежной Церкви митрополит Лавр и одобрил идею установки знака-символа в США.

"Весьма уместным и своевременным" посчитали изготовление в Липецке макета памятного знака представители специальной комиссии Русской Православной Церкви, готовившей торжественное подписание в Москве "Акта о каноническом общении двух Церквей".

Под письмом с предложением изготовить по макету художника Николая Рогатнева и установить памятный знак-символ на территории Липецка подписались многие уважаемые граждане города. Письмо передано в мэрию.

Российская газета/Новотека.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 23.05.2007 00:00:00