В Новокузнецке лже-священник попался на афере во второй раз

22.05.2007 В Новокузнецке задержан мужчина в рясе священнослужителя, ходивший по офисам и занимавшийся сбором пожертвований. Как сообщает сайт «КузПресс», «фальшивого» священника опознал один из сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, которая располагается в этом здании: не так давно по областному телевидению показывали сюжет о задержании лже-священника в Ленинске-Кузнецком, и лик «батюшки» увидели многие жители региона.

В руках сотрудника инспекции гражданин без документов чувствовал себя явно неуютно, назывался разными именами, изображал потерю чувств, требовал срочного вызова «скорой помощи» и дважды пытался скрыться. Скрыться ему не удалось, и лже-клирика препроводили в Центральный районный отдел милиции, где его строго предупредили об ответственности — и отпустили восвояси.

По словам клириков кафедрального Спасо-Преображенского собора, самозванцев сейчас очень много. Отличить настоящего священнослужителя от «липового» несложно: как правило, у каждого из них есть доверенность от храма, от имени которого тот действует. Если же бумаги нет, можно позвонить в указанный храм и справиться о пришедшем: не выдает ли он себя за другого.

Кузбасс FM/Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.05.2007 00:00:00