В Казанском соборе Читы совершен чин присоединения к Православной Церкви бывшего священника Сергия Тарухина

22.05.2007 20 мая в кафедральном соборе в честь Казанской иконы Божией Матери во время Божественной литургии впервые был совершен Чин присоединения к Русской Православной Церкви. Бывший священник Читинской и Забайкальской епархии Сергий Таратухин принес публичное покаяние в присутствии правящего архиерея епархии — епископа Читинского и Забайкальского Евстафия, клира Казанского собора и мирян. В своем покаянном слове бывший священник назвал причины, подвигнувшие его к клевете на священноначалие и невниманию к голосу Церкви. Следствием осознания этих ошибок и явилось его публичное покаяние. После совершения Чина присоединения Сергий Тарухин был принят в лоно Русской Православной Церкви как мирянин.

«После долгих размышлений я пришел к выводу, что вел себя неправильно. Я считаю, что не должен был заниматься политикой, это не дело Церкви. Этим должны заниматься правозащитники», — заявил ИА RegNovosti Сергий Таратухин.

Сергий Тататухин был лишен сана после того, как назвал Ходорковского политзаключенным и отказался освящать церковь в колонии, куда был этапирован экс-глава ЮКОСа.

RegNovosti/Пресс-служба Читинско-Забайкальской епархии/Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.05.2007 00:00:00