Православная церковь в аджарском селе Перия все же будет построена

22.05.2007 Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II и президент Михаил Саакашвили достигли соглашения о строительстве в Аджарии на горе близ села Перия православной церкви, а также фуникулера и Дома бракосочетаний, сообщил журналистам мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Вопрос о строительстве вблизи села Перия в течение последней недели активно обсуждался в грузинском обществе. Несколько дней назад неизвестные бульдозерами разрушили строящуюся на горе возле этого села церковь. Оппозиция обвинила в этом центральные власти Грузии и, в частности, президента М.Саакашвили.

Представители оппозиции утверждали, что М.Саакашвили хочет построить на этой горе, откуда открывается вид на всю Аджарию, очередную свою резиденцию, чему якобы мешало строительство церкви.

Католикос-Патриарх Илия II заявил по этому поводу журналистам, что разрушение православной церкви — «тягчайший грех, который переходит и на потомство разрушителей».

Мэр Тбилиси, сообщивший об итогах встречи Первоиерарха Грузинской Церкви с президентом, почему-то так и не назвал тех, кто разрушил строящийся храм.

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 22.05.2007 00:00:00