Парламент Приднестровья отказался запретить собрания сектантов на объектах культурно-массового назначения

17.05.2007 Парламент Приднестровья отказался снять запрет на религиозные собрания на объектах культурно-массового назначения. Как сообщили в пресс-службе Верховного Совета непризнанной республики, большинство депутатов сочли небезопасной инициативу, с которой выступил комитет по вопросам общественных объединений, молодежной политики, спорта и средств массовой информации.

Глава комитета Вячеслав Тобух объяснил эту инициативу тем, что запрет дает повод называть Приднестровье "государством, притесняющим религиозные организации".

В свою очередь, представитель комитета по межпарламентским связям, депутат Григорий Маракуца считает, что "в Приднестровье действуют десятки сект, вредных для населения, которые обирают граждан". По его мнению, "разрешение проводить свои акции на стадионах и других объектах, откроет для сект широкие возможности". Тем временем православные священники обратились к президенту Молдавии Владимиру Воронину с просьбой не подписывать принятый 11 мая закон о культах. По их мнению, этот документ, подготовленный по рекомендациям Совета Европы, "упрощает регистрацию антихристианских, оккультных, сатанинских организаций".

Священники высказали сожаление, что депутаты не приняли во внимание поправки Митрополии Молдавии к законопроекту. "Голос православной Молдавской Церкви, которую чтят 93% населения страны, не был услышан. Принятие законов в отсутствии прозрачности и гласности подтверждает тот факт, что отечественная политика лицемерна и антинациональна", - отмечается в послании священников.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.05.2007 00:00:00