Новгородская общественность ищет пути борьбы с тоталитарными сектами

25.03.2006 23 марта в Великом Новгороде, в общественно-политическом центре "Диалог" прошло заседание дискуссионного клуба антисектантского проекта "Гнев". Тема мероприятия - "Тоталитарные деструктивные культы как политическая угроза современной России", сообщает Regions.Ru.

В качестве экспертов на заседание были приглашены новгородский политтехнолог, руководитель PR-группы "Открытый Город" М.Шимановский, продюсер и общественно-политический деятель Ю.Бороненко, а также кандидат педагогических наук, автор книги "великий Новгород в удавке "педагогических" экспериментов" О.Тимонина.

В качестве участников круглого стола присутствовали представители администрации Новгородской области и Великого Новгорода, новгородских региональных отделений общественно-политических организаций "Молодая Гвардия", "Наши" и других, а также представители правоохранительных органов и журналисты.

Общим мнением собравшихся было то, что усилившаяся в последнее время активность тоталитарных деструктивных организаций является серьезной угрозой стабильности нашего государства и чревата потерей национально-культурной идентичности многонационального народа России и территориальной целостности страны.

Участники мероприятия активно обсуждали возможные методы борьбы с тоталитарными деструктивными культами, предложив ряд оригинальных способов отражения угрозы.

Для выработки программы дальнейшего противодействия сектантским организациям, а также обсуждения проблемы деструктивных культов и просвещения жителей города и региона в сфере религиозной безопасности заседания дискуссионных клубов станут регулярными.

Русская линия

Редакция текста от: 25.03.2006 00:00:00