Первоиерарх РПЦЗ Митрополит Лавр и архиепископ Берлинский Марк прибыли в Москву

15.05.2007 Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр (Шкурла) прибыл в Москву, чтобы 17 мая в Храме Христа Спасителя подписать с Патриархом Московский и всея Руси Алексием II Акт о каноническом общении. Этим документом будет восстановлено единство Русской Wеркви, разрушенное 80 лет назад революцией 1917 года, гражданской войной и богоборческой властью большевиков.

Вместе с митрополитом Лавром в Российскую столицу прилетели еще около 200 священнослужителей и мирян РПЦЗ для участия в торжествах по случаю воссоединения. В их числе архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл.

Чуть ранее приземлился самолет из Мюнхена с частью официальной делегации РПЦЗ из Германии во главе с архиепископом Берлинским, Германским и Великобританским Марком - главой комиссии по переговорам с Московским Патриархатом.

В аэропорту "Шереметьево-2" архиереев РПЦЗ встретил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и священнослужители Русской Православной Церкви.

Всего же в беспрецедентных церковных торжествах в Москве примут участие более половины (7 из 13) иерархов и около трети (примерно 70) священнослужителей, а также свыше 600 мирян Русской Зарубежной Церкви.

РИА «Новости»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.05.2007 00:00:00