В Саарбрюкене создана ассоциация «Православная Европа»

14.05.2007 «Православная Европа» — таково название недавно созданной в Саарбрюкене (столица федеральной земли Саар) ассоциации, представляющей собою первый на европейском континенте паломнический центр, стремящийся объединить паломнические отделы, занимающиеся христианско-просветительной деятельностью.

Ассоциация, членами правления которой являются прихожане Саарбрюкенского прихода св. великомученника и целителя Пантелеимона, функционирует под попечительством и в тесном контакте с паломническим отделом Берлинско-Германской епархии Московского Патриархата.

«Ведущими задачами нашей ассоциации, состоящей из коллективных и индивидуальных членов, являются изучение и распространение информации о существующих общехристианских святынях в Западной Европе ( Германии, Франции, Италии, Сербии и др.), а также организация и проведение паломнических поездок для православных верующих, проживающих как в европейских государствах, так и в странах СНГ, — сообщила руководитель ассоциации «Православная Европа» Елена Витальевна Жохова. – К нам присоединились разделяющие наши концептуальные идеи православные верующие, проживающие в Италии и Финляндии, где по их инициативе созданы аналогичные филиалы "Православной Европы"».

У ассоциации множится число индивидуальных членов в Италии, Франции, Испании и Сербии и она готова к сотрудничеству со всеми паломническими организациями и людьми, проявляющими интерес к научно-методической и организаторской работе с паломниками.

Ассоциация разрабатывает собственные программы паломнических маршрутов по Европе, составляет путеводители «Христианские святыни Западной Европы» и оказывает всестороннюю помощь паломническим группам.

Для работы с паломническими организациями в интернете открыты сайты Orthodoxes Europa - "Православная Европа" http://www.orthodox-europe.eu/ и так называемый «паломнический форум» "Христианская Европа" http://forum.orthodox-europe.eu).

Седмица.Ру

Редакция текста от: 14.05.2007 00:00:00