В Пакистане исламисты подорвали школу для девочек

11.05.2007 В Пакистане боевики-исламисты подорвали школу для девочек. При взрыве разрушены ворота и часть школьного здания, никто не пострадал.

Теракт произошел рано утром в городке Лунд Кхувар (Lund Khuwar), расположенном в 90 километрах от Пешавара - столицы Северо-западной пограничной провинции. Самодельное взрывное устройство вместе с канистрой бензина было установлено у входа в школу. Взрыв вызвал панику в городке, люди выбегали из домов.

По информации местных журналистов, руководство школы для девочек получало письма с угрозами от исламистов.

С начала мая это уже третий теракт в Северо-западной пограничной провинции, произошедший после угроз религиозных радикалов. Накануне в округе Чарсадда близ Пешавара взрывом было разрушено четыре магазина, торгующих музыкальными и видеодисками.

В начале мая в торговых центрах городов Чарсадда и Танги 20 лавок с музыкальной и видеопродукцией также были частично или полностью разрушены самодельными бомбами. При взрывах пострадали цирюльни, где местные жители брили бороды.

Незадолго до терактов владельцы пострадавших магазинов и цирюлен получили письма с угрозами от имени "Техрик Талибан" ("Движения Талибан"). В них исламисты требовали прекратить торговлю музыкальными и видеотоварами, как "противоречащими исламу". Они также хотят прекратить бритье бород, а от женских школ требуют изменить программу и школьную форму "в соответствии с требованиями для исламской женщины".

РИА «Новости»/Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 11.05.2007 00:00:00