Начинает работу общероссийская православная мобильная служба «Узнай у священника» (09399)

10.05.2007 10 мая 2007 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на всей территории России начинает круглосуточную работу православная мобильная служба: «Узнай у священника 09399», - сообщается в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте службы www.voprosyvery.ru.

Набрав на своем мобильном телефоне номер 09399, пользователи серсиса смогут узнать ответы православного священника на вопросы о Боге, вере, Церкви, личной и семейной жизни.

Как подготовиться к Исповеди? Когда и как поститься? Почему мы страдаем? Как найти и сохранить любовь? Как воспитывать капризного ребенка? Что делать с пьянством в семье? Эти вопросы постоянно задают православным священникам, и теперь можно узнать ответ по мобильному телефону.

По словам руководителя православного сервиса священника храма святой великомученицы Екатерины на Всполье иерея Вадима Леонова, «служба «Узнай у священника 09399» разработана в первую очередь «для тех людей, которые считают себя православными христианами, но по различным причинам мало знают о Православии по существу. В наши дни мобильная связь – это самый простой и доступный способ соприкоснуться с человеком. Пусть эти технические средства помогут людям найти ответы на важные вопросы их жизни, и в суете мирской не потерять главное сокровище человека – любовь и радостную жизнь с Богом».

Православная мобильная служба сможет помочь и тем, кто находится в поисках веры и только задумывается о принятии Крещения. Предельно кратко и содержательно здесь изложены основы веры и даны ответы на принципиальные вопросы: Кто такой Бог? Что сделал для нас Христос? Откуда взялся человек и каково его предназначение? Что нас ждет за порогом смерти? и др.

Служба «Узнай у священника 09399» состоит из 9 разделов, содержание которых регулярно обновляется.

Стоимость минуты мобильной связи с данной службой минимально возможная – 11 рублей (без налога). Тарификация начинается с 10-й секунды. Средства идут на техническое обслуживание сервиса.

На данном этапе в рамках работы службы можно не только прослушать имеющиеся ответы, но и направить свой вопрос священнику. Ответы будут включаться в постоянно обновляемые варианты контента.

В перспективе служба «Узнай у священника 09399» станет интерактивной, то есть можно будет позвонить священнику и обсудить с ним свой вопрос в живом личном разговоре.

Пресс-служба Сообщества православных веб-разработчиков/Седмица.Ru

Редакция текста от: 10.05.2007 00:00:00