На родине Ильи Муромца открылась… мечеть

10.05.2007 В Муроме, на родине Ильи Муромца, в селе Карачарово, 8 мая торжественно открыли мечеть, сообщает Владимирская ГТРК. Знаменитое село уже давно стало городской окраиной, своеобразным татарским кварталом. Здесь предпочитали селиться выходцы из Казани и Астрахани. Мусульманский храм в городе с древними христианскими традициями - это символ дружбы, считает специально приехавший на открытие мечети верховный муфтий России Талгат Таджутдин.

Со стороны местных властей препятствий не было, наоборот, практически непроезжую прежде улицу Новую, ведущую к мечети, засыпали щебенкой и даже обещали заасфальтировать. Верховный муфтий России поздравил всех с наступающим днем Победы в войне, которая была священной и для православных, и для мусульман.

Во второй половине дня глава российских мусульман приехал во Владимир. В администрации области прошла встреча с вице-губернатором Сергеем Мартыновым. Одна из основных тем встречи - открытие мечети во Владимире на улице Добросельской. Произойдет это осенью этого года, во время мусульманского поста Ураза Байрам. В областной администрации председатель Духовного управления мусульман России встретился и с архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием. Они обменялись мнениями по поводу взаимоотношений христиан и мусульман России.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 10.05.2007 00:00:00