Воры похитили медали воина-мученика Евгения Родионова из квартиры его матери

05.05.2007 В Подмосковье ограблена квартира Любови Родионовой — матери погибшего в первой чеченской кампании пограничника Евгения Родионова, почитаемого многими православными как мученик за веру.

Через две недели, 23 мая, Любовь Васильевна готовилась отметить день рождения сына, которому исполнилось бы 30 лет.

Следы вторжения мать героя обнаружила, вернувшись домой, в поселок Курилово Подольского района Подмосковья, с Украины, куда была приглашена для участия в официальных мероприятиях.

Похитители проникли в квартиру на первом этаже через окно. Из квартиры пропали медали и письма Жени. Также в списке пропаж оказались памятные подарки и именные вещи, подаренные Л.Родионовой Святейшим Патриархом Алексием, представителями власти и иерархами Церкви.

По счастливой случайности остался на месте нательный крестик, который воин Евгений отказался снять взамен на обещание чеченских боевиков дать ему свободу. Воров привлекла красивая коробочка, в которой лежала святыня. Но, открыв ее, они ничего не обнаружили: крестик затерялся под подкладкой. Кстати, в ту же ночь в доме было обворовано еще несколько квартир. Тем не менее, Любовь Родионова надеется, что ей вернут хотя бы личные вещи сына.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.05.2007 00:00:00