Тамбовская епархия открыла в колониях области 11 церквей для заключенных

04.05.2007 Православная церковь для заключенных открылась 4 мая в крупнейшей тамбовской исправительной колонии № 3. С проповедью к осужденным обратился епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий.

"Когда болит душа, свободный человек может пойти к священнику, духовнику, а за колючей проволокой сделать это нельзя, - сказал владыка Феодосий. - Мы дали такую возможность всем людям, которые находятся в заключении на территории области, уверен, многие из них с помощью Церкви встанут на путь исправления".

По словам офицеров, руководителей тамбовских исправительных учреждений, "согласно статистике, в колониях, где священники регулярно совершают богослужения, число правонарушений идет на спад, а осужденные, поверившие в Бога, почти никогда не совершают новых преступлений".

Службу для отбывающих наказание в неволе совершают священники из 23 районов области. Тамбовская епархия создала церкви и молельные комнаты для всех 11 колоний, расположенных на территории области.

За последние 15 лет в Тамбовской области возрождено и построено 118 православных храмов, два монастыря, 12 воскресных школ для детей.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 04.05.2007 00:00:00