На территории завода «Красный Октябрь» в Волгограде откроется храм св. Георгия

03.05.2007 На волгоградском заводе «Красный Октябрь» будет освящен храм святого великомученика Георгия Победоносца. По данным пресс-службы предприятия, строительство церкви на территории металлургического завода началось год назад.

Такое решение акционеры и руководство промышленного гиганта приняли в память о тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны. Дело в том, что в ходе Сталинградской битвы по территории завода проходила линия фронта. Более 100 дней здесь шли кровопролитные бои. Завод был полностью разрушен, а тысячи солдат и ополченцев погибли, защищая цеха «Красного Октября».

Название храма выбрано не случайно. Как известно, св. Георгий Победоносец – один из самых почитаемых святых на Руси и тысячелетний покровитель русского воинства. 6 мая Православная Церковь отмечает день поминовения этого святого.

Архитектор и разработчик проекта храма св. Георгия Победоносца - Юрий Вадимович Коссович. Волгоградцам он известен, прежде всего, как автор проекта храма Всех Святых на Мамаевом Кургане.

Церемония открытия храма святого великомученика Георгия Победоносца состоится 6 мая. На ней будет присутствовать руководство ФГУП «Рособоронэкспорт», генеральный директор ЗАО «РусСпецСталь» С.К. Носов, руководители Волгоградской области и Волгограда. Чин освещения храма совершит митрополит Волгоградский и Камышинский Герман.

Волгоград Информ/Седмица.Ru

Редакция текста от: 03.05.2007 00:00:00