Папа Бенедикт XVI встретился с примасом российских католиков Тадеушем Кондрусевичем

25.04.2007 25 апреля Папа Римский Бенедикт XVI принял ординария архиепархии Божией Матери в Москве митрополита Тадеуша Кондрусевича во время общей аудиенции на площади св. Петра.

Иерарх подарил понтифику недавно вышедший в свет русский перевод Компендиума Катехизиса Католической Церкви. "Папа долго листал и с интересом рассматривал эту книгу, - отметил Кондрусевич. - Я еще раз убедился в том, сколь важны для понтифика вопросы катехизации и евангелизации".

Принимая второй подарок - книгу "Врата милосердия" о "святом докторе" Федоре Петровиче Гаазе, - Папа спросил о том, как идет процесс его беатификации. Митрополит Кондрусевич выразил надежду, что предстоящая конференция, посвященная доктору Гаазу, которая откроется в Москве 27 апреля, станет новым стимулом для почитания подвижника в России, Германии, Италии и других странах, а также для подготовки к его прославлению.

Обращаясь ко всем собравшимся на площади св. Петра, Бенедикт XVI объявил, что в Москве скоро открывается конференция, посвященная доктору Гаазу - "человеку, излучающему свет".

Информационный центр Католической митрополии в России/Седмица.Ru

Редакция текста от: 25.04.2007 00:00:00