В Вифлееме расхищают принадлежащие христианам земли

25.04.2007 Десятки семей христиан из Вифлеема недавно обнаружили, что их дома и земли были "проданы" мусульманам без их ведома, сообщают представители службы безопасности в Палестине.

Члены местной мусульманской банды были арестованы по подозрению в краже регистрационных документов на земли и имущество из суда магистрата в Вифлееме. Губернатор Вифлеема Салах Таамари подтвердил, что проводится расследование с целью установления тех, кто стоит за кражей. Он сообщил, что большинство похищенных документов принадлежало семьям, проживающим за рубежом.

Один бизнесмен-христианин говорит, что жертвами являются христиане, живущие в США и Латинской Америке. "Такое воровство нашего имущества происходит почти каждый день, - комментирует он. "Мы считаем, что подозреваемые получали поддержку от некоторых сотрудников местных палестинских органов безопасности здесь".

Махинация была раскрыта, когда суд пожаловался, что многие файлы по делам владения собственности исчезли, сообщает портал Invictory.org. Первоначально полиция думала, что воры проникли в суд и украли документы. Однако дальнейшее расследование показало, что это было только частью работы. Позднее трое работников суда и пять риелторов были арестованы. Пока полиция отказывается назвать личности арестованных.

"Мы обратились в палестинские службы, чтобы они провели всестороннее расследование. Это один из самых больших скандалов в Вифлееме. Многие семьи обеспокоены, потому что боятся потерять свое имущество", - заявил житель города.

"Такое явление как регистрация земель иностранцев осуществляется в Вифлееме уже почти 15 лет. Мы выступаем против всяких попыток помешать следствию, и мы полны решимости", - говорит Таамари.

Таамари рассказывает, что одним распространенным методом хищения земли является следующий: кто-то подделывает права на владение землей, регистрирует ее под своим именем. А затем сообщник притворяется, что он незаконно захватил землю. Первый возбуждает уголовное дело против сообщника, используя уже поддельные документы. Суд выносит решение в пользу первого, называя его законным владельцем. Такое судебное разбирательство происходит без реального владельца, который обычно живет за границей. К сожалению, христианские лидеры боятся говорить о проблемах, с которыми они сталкиваются. Это вызвано тем, что они подвергаются избиениям со стороны мусульман, которые уже проживают на их землях.

Есть данные и из других регионов, где земли христиан были также незаконно захвачены.

REGIONS.RU/Седмица.Ru

Редакция текста от: 25.04.2007 00:00:00