Через шесть лет Британия может стать мусульманской страной

10.03.2006 Как сообщает официальная газета Церкви Англии, отдельные наблюдатели утверждают, что к 2012 году в Англии число прихожан мечетей превысит число прихожан христианских церквей.

Английские пасторы обеспокоены такой перспективой. Настоятель англиканского собора в Линкольне Кэнон Алан Наджент заявил, что, если британские христиане не начнут более решительно свидетельствовать о своей вере, Британия имеет все шансы стать мусульманской страной.

По мнению К.Наджента, "многие мусульмане вполне могут вынашивать надежду, что эта страна обратится в веру пророка - особенно если они так часто сталкиваются с христианской верой, которая сегодня с очевидностью пребывает в упадке".

Между тем архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс отказывается верить таким прогнозам и характеризует посещаемость английских церквей как "стабильную, с тенденцией к росту".

"Церковь по-прежнему является для многих британцев главным местом, куда они стремятся в трудные минуты. Да, сегодня их веру едва ли можно назвать полностью окрепшей, но все равно церковь остается плацдармом для большинства населения", - заявил Р.Уильямс.

Русская линия

Редакция текста от: 25.10.2010 19:37:06