Латиноамериканские страны запретили въезд телепроповеднику, объявившему себя «возрожденным Иисусом Христом»

23.04.2007 На минувшей неделе сразу в трех латиноамериканских странах праздновали победу над известным американским телепроповедником Хосе де Хесусом Мирандой, который вещает на страны Латинской Америки из Майами.

Бывший наркоман, называющий себя «возрожденным Иисусом Христом» и в то же время убеждающий своих сторонников в том, что «возрожденный Иисус» не кто иной, как «антихрист», имеет обширную аудиторию в латиноамериканских странах. В своих выступлениях он обличает Католическую Церковь и организованную религию как таковую, как говорят его противники, активно эксплуатируя недавно возникший интерес латиноамериканцев к сектантству и сатанизму.

По данным экспертов, проповеди приносят Миранде, владеющему собственным круглосуточным телеканалом, миллионы долларов. Вместе с Католической Церковью Миранда, разумеется, критикует и власти латиноамериканских стран, что делает его еще более популярным.

В Сальвадоре, Гватемале и Гондурасе довольно долго терпели деятельность Миранды. Последней каплей стало его намерение провести марш своих сторонников в Гватемале.

По решению властей трех стран ему отныне запрещен въезд в эти страны, а деятельность отделений его организации признана вне закона. Власти не могут вовсе запретить передачи проповедника (студия антихриста находится на территории США и охраняется первой поправкой конституции США), тем не менее они смогли серьезно осложнить финансирование Миранды: переводы средств на счета его организации теперь запрещены.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 23.04.2007 00:00:00