В Южной Корее сгорел монастырь бенедиктинцев

20.04.2007 5 апреля, в ночь на Страстную Пятницу, в Вегване (Южная Корея) сгорел монастырь бенедиктинцев. Это сообщение поступило из Миссионерского центра бенедиктинцев св. Оттилии в Верхней Баварии.

При пожаре, произошедшем в главном здании этой самой большой в Азии общины бенедиктинцев, люди не пострадали, однако зданию нанесен значительный ущерб. Свыше 70 монахов, среди которых семь немецких миссионеров, остались без жилья. Возможная причина возгорания – короткое замыкание.

Аббатство в Вегване принадлежит Конгрегации миссионеров-бенедиктинцев св. Оттилии (Верхняя Бавария) и является на сегодня самой большой бенедиктинской общиной в Азии, куда входят 136 монахов. В главном здании в Вегване проживали около 75 монахов, остальные живут в различных приоратах.

Община была основана монахами из Верхней Баварии св. Оттилии в 1909 году. Первоначально аббатство находилось в северо-корейском Токвоне. После того, как в мае 1949 года коммунистическое правительство насильственно устранило монастырь Токвон и репрессировало многих монахов, в июне 1952 года выжившие братья собрались в южно-корейском Вегване и начали все сначала. В 1964 году община в Вегване приобрела титул аббатства.

Katolik.ru/«Православие на Дальнем Востоке»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.04.2007 00:00:00