Всероссийский форум православной общественности открылся в Санкт- Петербурге

20.04.2007 Всероссийский форум православной общественности открылся сегодня в Санкт-Петербурге.

В работе форума принимают участие политики, деятели культуры, общественные деятели, ученые, педагоги, студенты и учащиеся духовных школ, а также курсанты военных училищ из 26 регионов России. Организатором трехдневного форума стал Собор православной интеллигенции. Его председатель Алексий Швечиков заявил, что "православная общественность должна утверждать мир и спокойствие в обществе".

Эту мысль поддержал депутат Госдумы Александр Крутов, напомнивший, что "православный человек не может быть вне политики, поскольку вся жизнь общества пронизана политикой", но вера, по его мнению, не имеет ничего общего со всепрощенчеством, с которым ее все чаще ложно связывают. Основные темы, предложенные для обсуждения, - консолидация здоровых начал в обществе и повышение роли православной общественности на социальные и политические процессы в России.

В рамках форума пройдет научно-практическая конференция "Православие и власть: традиция и современность", а его молодые участники соберутся на диспут "Православная молодежь и политика".

Для гостей из российских регионов организованы паломнические поездки к святыням Кронштадта, Царского Села и других исторических мест Северо-Запада.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.04.2007 00:00:00