Музей восковых скульптур, посвященный жизни Христа, открылся в центре международного паломничества в португальской Фатиме

19.04.2007 Грандиозный музей восковых скульптур, посвященный жизни Христа, открылся в центре международного паломничества католиков - португальском селении Фатима.

Свыше двух сотен фигур, созданных в лондонской мастерской, изготавливающей экспонаты для знаменитого музея мадам Тюссо, распределены по 33 сценам. Перед посетителями предстают основные вехи знаменитого пути, описанного в Евангелиях: от Рождества до Тайной вечери, Распятия и Воскресения.

Здание музея возведено по проекту португальского архитектора Карлуша Гонсалвеша. Площадь внутренних помещений составляет 4 тыс. квадратных метров.

Музей создан по инициативе предпринимателя Карлуша Рейша исключительно на частные пожертвования. Общая смета составила 12 млн. евро. В 1984 году бизнесмен уже создал в Фатиме музей восковых фигур, в котором в лицах представил сцены из жизни Богородицы. "С тех пор я мечтал о том, чтобы по соседству был и музей Христа", - сказал он. Как считает Карлуш Рейш, каждый год музей будут посещать не меньше 200 тыс. человек. Для публики новый восковой музей откроется 28 апреля.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 19.04.2007 00:00:00