В Риме состоялась премьера документального фильма режиссера В.Хотиненко «Апостол Петр»

18.04.2007 Премьера фильма "Апостол Петр" из 5-серийного цикла "Паломничество в Вечный город" состоялась в Риме в рамках проходящей здесь конференции "Миссия Церкви в современном обществе" при участии делегации Русской Православной Церкви и представителей Ватикана.

Картину представили режиссер Владимир Хотиненко и польский кинематографист Кшиштоф Занусси, который в этом фильме, посвященном первым христианам, выступил в необычной для себя роли – ведущего.

"Для меня было очень важно рассказать широкой аудитории не навязчиво, не дидактично, а интересно историю живых людей, не историю икон, а простых людей, которые встали на путь святости и достигли ее, - сказал Владимир Хотиненко перед показом, состоявшимся в национальной кинотеке. - Хочется верить, что эта работа об общих истоках католицизма и православия будет содействовать процессу сближения Церквей, особенно в нынешних условиях чрезвычайно агрессивного внешнего мира".

Режиссер выразил надежду, что этот и, возможно, другие фильмы цикла, будут показаны по итальянскому телевидению. Ранее Хотиненко уже привозил в Рим две другие серии: "Покровительницы небесные" с Ириной Купченко и "Константин и Елена" с Никитой Михалковым.

ИТАР-ТАСС/NEWSru.com/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 18.04.2007 00:00:00