В Рязанской области несовершеннолетние вандалы сломали кресты и памятники на сельском кладбище

18.04.2007 Несовершеннолетние вандалы разорили в понедельник более 30 могил на кладбище в селе Поляны Рязанской области, сообщили во вторник в пресс-службе областного УВД.

В поселковое отделение милиции позвонил местный житель и сообщил, что несколько подростков ломают кресты и памятники на кладбище. Выехав на место, милиционеры обнаружили поломанные памятники, перевернутые кресты и закрашенные черной краской фотографии умерших.

Благодаря показаниям свидетелей уже утром во вторник были установлены личности подростков - ими оказались три местные девочки, старшей из которых 11, а двум другим по десять лет. Дети сознались в содеянном и рассказали, что пришли на кладбище навестить могилы родственников.

"Там девочки стали собирать конфеты, а потом начали кидаться друг в друга пасхальными яйцами, оставленными на могилах. Одна из подружек, облокотившись на памятник, увидела, что он покосился, она предложила проделать то же самое другим. Две девочки ломали каменные памятники, а третья вытаскивала и переворачивала кресты", - сообщили в УВД.

Потом дети нашли баночку черной краски, оставленную кем-то после покраски ограды, и стали закрашивать фотографии умерших и надписи на могильных плитах. Их вспугнул проходящий мимо мужчина. Девочки разбежались по домам, а утром пошли в школу, откуда и были доставлены в отделение милиции.

По словам инспектора по делам несовершеннолетних и социального педагога, которые работают с детьми, девочки воспитываются в неблагополучных семьях, редко посещают школу.

С их родителями неоднократно проводились беседы по поводу плохого поведения детей, но положительного результата это не приносило, добавили в пресс-службе.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.04.2007 00:00:00