В Омске накануне Радоницы неизвестные осквернили несколько могил

17.04.2007 На Ново-Южном кладбище Омска накануне Родительского дня неизвестные осквернили несколько могил, сняв с них надгробия. Памятники были сделаны из нержавеющей стали. Это и привлекло любителей цветного металла. Об этом 17 апреля сообщила ГТРК "Иртыш".

Накануне Родительского дня омичка Людмила Гладких пришла на могилу отца, чтобы навести порядок. То, что она увидела, повергло ее в шок. Могила есть, а памятника нет. Вандалы сняли надгробие, а фотографию положили рядом на землю. 6 могил вокруг осквернены подобным же образом.

Подобное случается нередко. "Ведь ни одно городское кладбище не охраняется", - говорит начальник ритуальной службы Комбината специальных услуг Светлана Васильева. - В данном случае администрация кладбищ может лишь обратиться в милицию с заявлением об осквернении могил".

В Комбинате специальных услуг советуют: "Прежде, чем установить надмогильные памятники, нужно согласовать их с администрацией кладбища. Пожалуй, только это поможет избежать случаев вандализма. Восстанавливать разрушенные надгробия родственники умерших будут за свой счет".

ИА REGNUM/Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.04.2007 00:00:00