В Новосибирске открылся фонд по спасению женщин от абортов

13.03.2006 Городской благотворительный фонд адресной помощи женщинам, отказавшимся от аборта, открылся при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского в Новосибирске. Сотрудники фонда, открытого по благословению архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона, обратились ко всем новосибирцам внести посильную лепту для спасения детей, передает АНН.

"Фонд организован на базе Православного центра защиты жизни детей, который работает при соборе с 1994 года, - рассказал настоятель Александро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин. - Руководит центром старшая сестра Православного сестричества во имя святых Жен-мироносец, врач высшей категории, преподаватель кафедры общей гигиены новосибирской государственной медицинской академии Галина Крашенинина".

По словам отца Александра, главной задачей центра является обеспечение духовной и материальной поддержки беременным женщинам, отказавшимся от аборта, а также молодым семьям, находящимся в затруднительном материальном положении и имеющим детей в возрасте до трех лет. "По официальной статистике, из десяти беременностей семь по-прежнему оканчиваются абортами, - сообщила Галина Крашенинина. - Мы проводим беседы с женщинами, решившими прервать беременность по социальным показаниям. Говорим о духовно-нравственных и медицинских последствиях аборта. И многие из женщин, одумавшись, отказываются от прерывания беременности".

Русская линия

Редакция текста от: 13.03.2006 00:00:00