Милиция учинила произвол в монастыре на Ганиной Яме… в целях безопасности VIP-гостей

16.04.2007 Милиция провела проверку в монастыре Ганина Яма в городе Верхняя Пышма в целях безопасности, заявили в ГУВД Свердловской области.

"17-18 апреля на территории Свердловской области состоится выездное совещание военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации, на котором будут присутствовать должностные лица государства, которые охраняются по закону, более 300 представителей бизнеса, руководители различных федеральных агентств. Среди мероприятий планируется посещение Ганиной Ямы как одной из достопримечательностей региона", - сообщил руководитель пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых.

По его словам, в обязанности сотрудников местного РОВД входит проверка территории монастыря. "У милиционеров была оперативная информация, что там могут находиться люди без документов, ранее судимые", - пояснил В.Горелых.

Он отметил, что в обители были выявлены пять человек без документов, их доставили в РОВД. "Все они из других регионов. Их проверяют на судимость, не в розыске ли они. Это обычная милицейская работа. Если с документами у них окажется все в порядке, перед ними извинятся и отпустят. Ничего криминального не происходит. Что касается сообщений, что с кем-то из граждан милиционеры вели себя некорректно, грубо, любой из них имеет право обжаловать действия сотрудников милиции в вышестоящей инстанции", - подчеркнул В.Горелых.

Ранее в пятницу 13 апреля информационно-издательский отдел Екатеринбургской епархии распространил сообщение о нападении на монастырь Ганина Яма. Согласно сообщению епархии, "нападение... совершено предположительно сотрудниками Верхне-Пышминского РОВД, представившимися так, но не предъявившими никаких документов. Задержан ряд сотрудников монастыря и священнослужителей". По информации епархии, задержанные были вывезены с территории обители на двух машинах.

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 16.04.2007 00:00:00