Все претензии со стороны подмосковных властей к православному приюту «Никита» сняты

16.04.2007 Все претензии со стороны областных властей к православному приюту "Никита", расположенному в Павлово-Посадском районе Московской области, сняты, сообщил 13 апреля пресс-секретарь губернатора Подмосковья Андрей Барковский.

Он напомнил, что в свое время претензии к детскому приюту "Никита" были у Министерства образования Московской области и у регионального отделения Роспотребнадзора.

На днях в приюте "Никита" побывал и.о. губернатора Московской области Алексей Пантелеев и сам убедился в том, что условия, в которых живут воспитанники приюта, нормальные.

"Исполняющий обязанности губернатора Подмосковья отметил, что таким людям, которые делают большое и благородное дело, необходимо ставить памятник, а условия, в которых живут воспитанники приюта "Никита", лучше, чем в некоторых муниципальных учреждениях подобного типа", - рассказал А.Барковский.

Он также сообщил, что А.Пантелеев и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, который курирует подмосковные приходы, договорились держать ситуацию с детским приютом под контролем.

Ранее сообщалось, что приют "Никита", существующий уже 13-й год, оказался под угрозой закрытия: в начале февраля представители санитарной службы обнаружили, что в нем не хватает унитазов, моечных ванн для посуды, а также нашли ряд других нарушений.

В тот же день райсуд рассмотрел дело о нарушении санитарных правил и вынес руководителю приюта предупреждение. В свою очередь районная прокуратура сочла, что деятельность приюта должна быть приостановлена на срок до 90 суток.

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 16.04.2007 00:00:00