В Общественной палате предлагают объявить день воссоединения двух частей Русской Церкви национальным праздником

13.04.2007 Член Общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков считает историческим событием намеченное на 17 мая воссоединение Церкви в Отечестве с Русской Зарубежной Церковью и предлагает объявить эту дату национальным праздником.

"Я считаю, что воссоединение Русской Православной Церкви и Русской Зарубежной Церкви является важнейшим событием в жизни России, и предлагаю объявить 17 мая 2007 года всенародным праздником "Воссоединения Церквей и духовного единства", - пишет он в статье, которую публикует в пятницу газета "Трибуна".

По мнению политолога, воссоединение двух частей Русской Церкви должно стать "еще одним важным шагом на пути преодоления исторического раскола русского народа".

"Это особенно важно, учитывая, что Церковь всегда играла видную роль в общественно-политической жизни России, "была одним из символов страны", отметил С.Марков.

"Даже император именовался не иначе, как "православный царь". Под его скипетром на протяжении многих столетий были объединены многие православные народы: русские, украинцы, белорусы, грузины, молдаване. К этому стремились сербы, болгары, греки и другие народы Балканского полуострова", - говорится в статье.

Русская Православная Церковь до сих пор рассматривается как один из важнейших символов России, поэтому ее воссоединение является "очень важным результатом той политики укрепления государства, которая сейчас проводится", подчеркивает автор.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.04.2007 00:00:00