В Саратовской области осквернен православный храм

12.04.2007 В селе Сухой Карабулак Саратовской области осквернена церковь в честь Казанской иконы Божией Матери. Следы бесчинства обнаружил настоятель храма священник Сергий Козин.

"Предположительно в понедельник Светлой седмицы неизвестные, разбив оконное стекло, проникли в храм, сняли со стен иконы, разбросали их и пытались поджечь. Затем они зашли в алтарь, где сдвинули с места престол, перевернули жертвенник и попытались поджечь облачение на престоле", - сообщает пресс-служба Саратовской епархии Русской Православной Церкви.

"Скорее всего, осквернение храма - дело рук хулиганов. Ранее подобных кощунственных случаев в благочинии не было. Ничего не известно и о деятельности сатанистских сект на территории села. Найти виновников случившегося и выяснить причины их действий - задача следствия", - приводит пресс-служба слова благочинного Северного округа Саратовской епархии священника Алексея Земцова.

Каменный однопрестольный Казанский храм с колокольней был возведен в 1860 году. В советское время он был закрыт и частично разрушен: были утрачены колокольня и купол. В 2001 г. богослужения здесь возобновились, но из-за отсутствия системы отопления храм открыт только в теплое время года. Богослужения совершаются в будние дни и в дни памяти наиболее почитаемых святых.

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 12.04.2007 00:00:00