В католической церкви в Баку в результате поджога произошел пожар

11.04.2007 10 апреля, около 15.00 по Бакинскому времени, в католической церкви Баку произошел пожар. По неофициальным данным, в церкви святой Марии сгорели десятки кв.метров внутреннего покрытия. Пока неизвестны причины возникновения пожара. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и представители других госструктур.

29 апреля ожидается торжественное открытие церкви. Глава католической общины Азербайджана монс. Ян Чапла заявил журналистам, что пожар произошел в результате того, что в окно было заброшено воспламеняющееся вещество. Он отметил, что за пять лет проживания в Азербайджане впервые сталкивается с подобным: «Преступники есть в каждой стране, мы не хотим раздувать этот вопрос. Это обыкновенное хулиганство».

Чапла выразил надежду, что неофициальное открытие церкви состоится, как и планировалось, 26 апреля. Он отметил, что на пожар быстро среагировали Госкомитет по работе с религиозными структурами и посольство Польши в Азербайджане. По его словам, из-за того, что церковь еще не открыта, ее охрана не была усиленной. «Поэтому совершить поджог было не трудно», — заключил Я. Чапла.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 11.04.2007 00:00:00