Британский банк будет работать на основе законов шариата

04.04.2007 Одна из крупнейших в Великобритании банковских и страховых компаний - Lloyds TSB – отныне открывает особые счета для тех предприятий и бизнесменов, которые следуют законам шариата.

Такое решение было принято после проведения исследования, показавшего, что данная услуга способна заинтересовать три четверти мусульман страны, говорится в заявлении, распространенном банком. По имеющимся данным, на территории Великобритании действуют около 100.000 "мусульманских" предприятий.

Согласно исламским законам, предприятия и частые лица не имеют права взимать и получать проценты – именно по этим правилами и будут обслуживаться новые счета. Кроме того, средства, размещенные на подобных счетах, не будут инвестироваться в определенные отрасли, такие как азартные игры или производство алкоголя.

При разработке правил ведения счетов по закону шариата эксперты Lloyds TSB консультировались с мусульманскими духовными лидерами и специалистами по исламу.

Новой услугой можно будет воспользоваться в любом из двух тысяч отделений банка, расположенных по всей стране. Lloyds TSB является пятым по величине банком Великобритании.

MIGnews.com/Седмица.Ru

Редакция текста от: 04.04.2007 00:00:00