Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий встретился с Президентом России В.В.Путиным

02.04.2007 2 апреля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился с Президентом России В.В.Путиным. На встрече, которая состоялась в Кремле, В.В. Путин поздравил Предстоятеля Русской Церкви с приближающимся праздником Пасхи Христовой. Затем состоялась беседа, в ходе которой обсуждались вопросы церковно-государственных отношений в России.

В частности, была затронута тема приближающегося воссоединения Русской Православной Церкви и Русской Православной Церкви Заграницей. «Знаю, что на май намечена Ваша встреча с представителями Русской Православной Церкви За рубежом и подписание соответствующего документа об объединении, — сказал В.В. Путин. — Это действительно эпохальное событие не только в жизни Церкви, но и в жизни нашего общества. Знаю, как много Вы сделали, чтобы приблизить это событие, и надеюсь, что это благополучно завершится».

Святейший Патриарх Алексий, в свою очередь, говоря о грядущем воссоединении, подчеркнул: «Это событие, когда объединяются русские люди, которые волею судеб, в силу исторических условий — трагедии, которая постигла наш народ — были разъединены». Предстоятель Русской Церкви также отметил, что в настоящее время все препятствия, мешавшие процессу объединения, преодолены.

Пресс-служба Московской Патриархии/Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.04.2007 00:00:00