Суд отказал в удовлетворении всех ходатайств защиты «целителя» Грабового

03.04.2007 Таганский суд Москвы отказался вернуть дело "целителя" Григория Грабового в прокуратуру, а также освободить его из-под стражи. "Суд отказал в удовлетворении всех наших ходатайств", - сообщил адвокат Г.Грабового Геннадий Макаров. "Рассмотрение дела по существу суд назначил на 10 апреля", - сказал адвокат, добавив, что дело будет рассматриваться коллегией из трех судей.

В ходе предварительного слушания по делу Г.Грабового в Таганском суде его адвокаты заявили, в том числе, ходатайство об изменении меры пресечения. Всего, по словам адвоката Г.Грабового, защитой были заявлены порядка 20 ходатайств. В частности, адвокаты просят вновь вернуть дело Г.Грабового в прокуратуру, поскольку, по их мнению, не устранены все нарушения.

"Никаких нарушений не было устранено, кроме как то, что обвинительное заключение было переписано другим следователем", - сказал другой адвокат Г.Грабового Николай Хобня.

Кроме того, в ходе заседания адвокаты заявили ходатайство о передаче дела их подзащитного по подсудности в Хамовнический суд Москвы, поскольку оно расследуется прокуратурой Центрального административного округа.

27 сентября прошлого года Таганский суд вернул дело Г.Грабового в прокуратуру для устранения нарушений. Спустя пять месяцев дело вновь было возвращено в суд.

Прокуратура Москвы обвиняет Г.Грабового в мошенничестве в особо крупном размере по ч.4 ст.159 УК РФ. Уголовное дело было возбуждено прокуратурой в апреле 2006 года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". В рамках этого дела Г.Грабовой был задержан и затем арестован. Чуть позже ему было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения" погибших родственников потерпевших или излечения их от тяжелых заболеваний. Всего Грабовому вменены 11 эпизодов.

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 03.04.2007 00:00:00