В Казани прошел благотворительный концерт «Сербская Голгофа», средства от которого пойдут на восстановление храма в Боснии и Герцеговине

02.04.2007 В Казани 1 апреля прошел благотворительный концерт "Сербская Голгофа", полученные средства от которого пойдут на восстановление храма в Боснии и Герцеговине.

"Концерт духовной музыки организован в камерном зале Союза композиторов Татарстана по благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия", - сказал благочинный казанских православных храмов отец Алексей Чубаков.

В нем выступили лауреат международных конкурсов солистка Анастасия Соломатина, коллективы камерного хора "Преображение", хор Крестовоздвиженского монастыря, струнный квартет "Виват".

Вырученные средства, по словам отца Алексея, пойдут на возрождение церкви Пресвятой Богородицы в Кнежполе, которая была разрушена во время бомбежек. Стены и купол храма возведены, но не завершена отделка и нет внутреннего убранства.

Представитель Казанской епархии Алексей Топоров в составе миссии Московской Патриархии передаст деньги казанцев в фонд православного храма. Также Алексей Топоров побывает в Косово, где вручит Казанскую икону Божьей Матери братии монастыря в Грачанице. Это список с иконы, которая передана из Ватикана в Казань к тысячелетию празднования города.

"Православные города желают, чтобы Казанская Богородица, особо почитаемая многие века святыня, взяла под свое покровительство многострадальный край Косова", - заключил отец Алексей Чубаков.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.04.2007 00:00:00