Петербуржцы добились остановки строительства на месте снесенной православной часовни

30.03.2007 Строительство торгово-развлекательного комплекса на площади Мужества в Санкт-Петербурге временно прекращено в связи с протестами горожан. Об этом сообщил председатель комитета горадминистрации по строительству Роман Филимонов. Но для отмены решения о застройке потребуется судебное разбирательство: «у застройщика имеются все необходимые документы на производство работ».

Сопредседатель общественного объединения «Площадь Мужества» Александр Алаханов подтвердил, что «пикет, препятствующий проезду на площадку стройтехники, будет выставлен до ее полной остановки».

В июне прошлого года, после многочисленных акций протеста, губернатор Валентина Матвиенко отменила постановление о строительстве ресторана «БлинДональтс» в сквере памяти жителей блокадного города на площади Мужества и распорядилась благоустроить зеленую зону. Решений о другом спорном участке площади, где стояла уничтоженная в советское время Преображенская часовня, не принималось. Там начали рыть котлован под ТРК, в то время как жители соседних домов настаивают на создании памятника на месте установленного 9 мая 2005 года закладного камня.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 30.03.2007 00:00:00