Александр Дворкин утверждает, что доход секты сайентологов составляет до $5 млн. в день

30.03.2007 Сайентология - одна из самых зловещих сект, которая вербует менеджерскую и инженерно-техническую молодежь. Это богатейшая организация с чистым дневным доходом от $3 до 5 млн., утверждает профессор Александр Дворкин, президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС).

«К «сайентологической церкви» относятся десятки центров и организаций, в том числе Международная гражданская комиссия по правам человека и Международный центр детоксикации - очистки крови», - заявил Александр Дворкин в интервью «Московским новостям».

Он добавил, что на молодежи также специализируются и неопятидесятники. «От того безумия, которое творится на их собраниях, кровь стынет в жилах. Сотни людей часами то бьются в конвульсиях, то без перерыва хохочут. Я не преувеличиваю», - отметил профессор.

Он также подчеркнул, что сейчас можно говорить о проникновении секты в общественные и властные круги России. «Например, главный неопятидесятник Сергей Ряховский является членом Общественной палаты», - продолжил президент РАЦИРС.

Александр Дворкин напомнил, что в России нет юридического определения слову «секта». «Но не это главное. В России преступностью, связанной с деятельностью сект, никто не занимается. Нет достаточно наработанной базы правонарушений. По этому для начала необходимо ввести в Уголовный кодекс РФ ряд статей об ответственности за манипуляцию сознанием и психологическое насилие. В регионах следует создать экспертно-общественный совет из представителей традиционных религий, родителей, педагогов, юристов, психологов. За основу можно взять опыт западных коллег, где вопрос борьбы с сектами поставлен на высочайший государственный уровень», - уверен Александр Дворкин.

АНН/Седмица.Ru

Редакция текста от: 30.03.2007 00:00:00