Свыше 100 противников выставки «Запретное искусство-2006» пикетировали здание Сахаровского центра

29.03.2007 Пикет православной общественности против выставки "Запретное искусство-2006" прошел в среду 28 марта, во второй половине дня, у здания общественного центре им. Сахарова. Более 100 участников акции выстроились у входа, держа транспаранты с требованиями закрыть выставку.

Правопорядок на месте проведения мероприятия обеспечивали несколько десятков милиционеров.

Как заявил в ходе пикета один из его организаторов, представитель православной общественности Дмитрий Терехов, акция направлена на закрытие выставки и самого центра, "который постоянно генерирует провокации миллионов людей, особенно в предвыборные периоды". "Это дает повод предположить, что центр является частью "оранжевого проекта", - сказал он. По словам Терехова, это центр, где "разрабатываются сценарии дестабилизации обстановки во всей России".

В листовке, распространенной в ходе мероприятия, содержался призыв передать помещение Сахаровского центра "любым организациям, чья деятельность направлена на созидание и развитие православной культуры и религии".

Акция прошла мирно, столкновений между ее участниками и работниками центра не замечено.

Ранее в среду прокуратура Москвы приступила к проверке в отношении организаторов выставки "Запретное искусство-2006", по результатам чего будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. До этого православное общественное движение "Народный собор" обратилось к прокурору Москвы с требованием привлечь к уголовной ответственности авторов и организаторов выставки "Запретное искусство-2006".

"Данная провокационная выставка грубо нарушает общественный порядок и является откровенным вызовом общественной морали и нравственности. Выставленные на ней экспонаты оскорбляют религиозные чувства христиан, возбуждают религиозную рознь и вражду", - заявил координатор движения, директор "Центра народной защиты" Олег Кассин.

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 29.03.2007 00:00:00