Англиканских епископов призывают объединиться в борьбе против нового закона о правах содомитов

21.03.2007 Вечером 19 марта Палата общин британского парламента 310 голосами против 100 проголосовала за принятие Закона о сексуальной ориентации (ЗСО), который запрещает любую дискриминацию гомосексуалистов, принуждая обслуживать их в том числе и организации, созданные религиозными объединениями. Это значит, например, что католические агентства по усыновлению детей будут лишены права отказать однополой паре, желающей усыновить ребенка.

Правительство Великобритании утверждает, что цель ЗСО – всего лишь предотвратить дискриминацию гомосексуалистов. Противники закона указывают, что он непременно приведет к пропаганде гомосексуализма в средних школах и к репрессиям против христиан, придерживающихся библейского учения о взаимоотношениях полов.

Глава британских католиков кардинал Кормак Мерфи-О"Коннор накануне голосования подчеркнул, что правительство "продавливает" ЗСО через парламент, не давая возможности серьезно обсудить его и выяснить общественное мнение по этому поводу. "Это надругательство над парламентской демократией: закон обсуждался только на короткой встрече 16 членов парламента. Противникам закона вообще не дали высказаться, а общественным мнением никто всерьез не поинтересовался", - заявил он. По его мнению, обсуждение ЗСО в Палате лордов, назначенное на 21 марта, не сможет заменить полноценную дискуссию.

Сорок два члена Генерального синода Англиканской церкви призвали епископов этой церкви, по традиции входящих в Палату лордов, объединиться и блокировать новый закон. Они заявили, что англикане должны оправдать те привилегии, которыми пользуется их конфессия.

В обращении говорится: "Возле парламента во время обсуждения будет молиться множество христиан. Учитывая огромную важность этого голосования, люди увидят, что епископы понимают ответственность, возложенную на них как на членов Палаты, что они нашли время, при всей своей занятости, чтобы принять участие в дебатах".

Один из авторов письма, Энтони Арчер, заявил: "Перед нами редкий случай, когда все епископы могут сплотиться, когда они могут осознать, что они, собственно, делают в Палате лордов, - поскольку обсуждаемый закон, по всей видимости, покончит с их ролью "совести нации".

Regions.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 21.03.2007 00:00:00