В.Путин сообщил, что обсудил с Папой Римским роль межконфессионального диалога в решении современных мировых проблем

15.03.2007 Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет всячески способствовать развитию межконфессионального диалога и использованию его возможностей для решения современных мировых проблем.

"Межкультурный и межконфессиональный диалог нужно и необходимо использовать в решении сложнейших проблем современности во благо всего человечества. Россия будет этому всячески способствовать", - сказал В.Путин в среду 14 марта на пресс-конференции в итальянском городе Бари.

По словам Президента, именно "в таком ключе" прошла накануне его встреча с Папой Бенедиктом XVI. "Мы согласились в том, что глобализация ставит непростые задачи, и ответ может быть найден только в ходе диалога", - сказал В.Путин.

Президент РФ выразил надежду на то, что его нынешний визит в Италию, в том числе в город Бари, где покоятся мощи святителя Николая Чудотворца, также послужит укреплению культурных и межконфессиональных связей.

"Мы с интересом откликнулись на предложение посетить юг Италии и часть наших переговоров провести в Бари. До 1917 года Бар-град (так раньше называли у нас Бари) был одним из важнейших после Иерусалима мест паломничества из России. Сейчас эта духовная тяга верующих, да и просто туристов, к посещению святых мест постепенно восстанавливается. Надеюсь, что этот наш визит станет вкладом в укрепление этих традиций", - заявил Президент России.

Как отметил В.Путин, "многовековые традиции российско-итальянских отношений нашли отражение и в доверительной атмосфере состоявшихся переговоров".

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 15.03.2007 00:00:00